CUVÉE MONTPLO BLANC

5,50 

7,33  / l

Frischer, saftiger Weißer mit gut ausbalancierter Säure 80% Colombard, 20% Ugni Blanc

Abfüller: Union de Producteurs de Cruzy, Route Nationale 112, 34360 Cebazan, Frankreich

 

Kategorien: , Schlagwörter: ,

Frischer, saftiger Weißer mit gut ausbalancierter Säure 80% Colombard, 20% Ugni Blanc

La Cave des Vignerons de Cruzy Önologen sind auch nur Ingenieure: Bitten Sie einen, er möge Ihnen in einfachen Worten die Vorzüge seines Unternehmens oder seines Produkts erklären, und Sie können sicher sein, dass die Antwort nur ein Ingenieur versteht. Florence Sechet ist die leitende Önologin der Genossenschaft von Cruzy. Als wir sie nach den Besonderheiten des Terroirs ihrer Kooperative fragen, sprudelt es nur so aus ihr heraus: Lehmkalkböden, weiße Kiesel, Photosynthese, Seewind … Sie gerät geradezu in Schwärmen. Bei der Probe übersetzen wir uns das mit „warme, fruchtbetonte Rote“ und „frische, saftige Weiße“. Florence kann die klassische Karriere der neuen Winzergeneration im Languedoc vorweisen: Hochschul-Studium, Auslandsaufenthalt, vorzugsweise in Übersee, assistant wine maker, chief wine maker. Irgendwann zog es sie zurück in die Heimat. Sie fand einen Job als Chef-Önologin einer kleineren Genossenschaft im Languedoc und machte in der Szene von sich Reden. Da war es nur eine Frage der Zeit, bis Direktor José Rozich mit dem sicheren Blick für Talente die energische junge Frau ins Boot der Vignerons de Cruzy holte. Der ultramoderne Keller der Kooperative ist jetzt schon einige Jahre ihr Reich und die Weine aus Cruzy tragen ihren Stempel: moderne, fruchtbetonte Rot- und Weißweine, die ihre Herkunft, ihr Terroir deutlich erkennen lassen

Abfüller: Union de Producteurs de Cruzy, Route Nationale 112, 34360 Cebazan, Frankreich

Inhalt

Alkohol

11,5 %

Land

Frankreich

Region

Südwestfrankreich

Weinfarbe

Weiss

Weingut

Union de Producteurs de Cruzy

Jahrgang

2022

Rebsorte

Colomard, Ugni Blanc

Qualitätsstufe

IGP

Geschmack

trocken

Farbe

hellgoldene Farbe

Trinkreife

jetzt

Lagerfähig

bis 2021

Serviertemperatur

7-10 °C

Restzucker

4,3 g/L

Säure

5,0 g/L

HINWEIS

enthält Sulfite

Charakter

in der Nase Aromen von weißen Blüten und Aprikosen. Am Gaumen intensiv fruchtig, blumig und ausgewogen. Als Aperitif, zu frischen Salaten und Fischgerichten